2017050156329173

 
《星際異攻隊2》是接續《星際異攻隊》之後的正宗續集,也是漫威宇宙的第15部電影。
一如第一集的各種惡搞梗與外,對於角色情感的深刻描寫,更是提升了這部電影的價值層次,即使已二刷,也不減帶給我的歡樂與感動,毫無疑問的是,這部絕對是有史以來「最好看的漫威電影」(而且小格魯特真的超有戲的

 

maxresdefault.jpg

 
主角星爵從小就離開了地球,被一個名叫勇度的宇宙盜賊一手帶大,從此展開了他的盜賊生涯。小時候的他總是幻想著自己有個超級厲害、能歌善舞的名星老爸,片中真正生父伊果的出現,讓星爵一度以為他找到了真正的歸屬。

 

d2487109.jpg

 
但隨著時間的過去,星爵才發現到這個看似關心他的父親,其實只是個想利用他,並且拿來完成自己偉大計畫的大渾蛋,一場攸關全宇宙命運的父子大戰就此展來。
『他可能是你的父親,但他不是你的爸爸』by勇度

Wad1zwA.jpg

 
令人落淚的電影最後,勇度犧牲了自己的性命,只為了救主角,只為了救他這個一手養大的“兒子”。真正在乎星爵的人,並不是他的真正生父,反倒是這個從小總是對他惡言相向,威脅要吃了他的勇度

 

『小時候得我總是跟別人說我爸是大衛·赫索霍夫,他是一個在地球著名的歌手和演員。但我最近才想通,勇度雖然沒有會說話的車,但他有會飛的箭;他沒有美妙如天使般的嗓音,但他卻能吹出最美妙的口哨旋律 ;勇度與大衛·赫索霍夫一樣,都在進行精彩冒險,到處把妹還大戰邪惡的機器人。我想大衛·赫索霍夫也算是我的父親了,只是是以勇度的形式出現,我真的有個超酷的老爸。』
每當我看到這段星爵在已死的勇度面前所講的真心感言,讓總是讓我難過的眼淚直流。

 

『有時候,我們尋找一輩子的東西,其實就在身邊』by星爵

 

就如他在最後的這番感言,我想我們有時就跟星爵一樣,在這茫茫世界繞了一大圈,只為了追尋自己重要的理想與目標,歷經滄桑回頭一望才發現,那些真正重要的事物,其實一直都存在你我的身旁,也許是家人、朋友、或是一個你所愛但又卻講不出口的人,是那些我們一直忽略,但卻也是真正關心我們的人。
 
 

20170501104324-52f91fa3a842621bcf62bbdffe051303-desktop.jpg

 

一個簡單的道理,卻用最深刻的方式來表達,這是也是我喜愛這部電影的原因,相信各位一定也能有同樣的感動。在此推薦這部電影,推薦給每個尋找重要事物之人


by~疾恩

    Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()