ˊ

書名:先問,為什麼? 啟動你的感招領導力

作者:賽門.西奈克(Simon Sinek)

出版社:天下雜誌


『為何要花個一百多塊,去喝杯跟7-11同樣品質的咖啡?

當我與一些朋友談到星巴克時,他們總是會用一副難以接受的表情,說出他們的這番見解。

對他們來說,星巴克是揮霍、是有錢人或是文青才會去的地方,如果只是喝杯咖啡,那何必一定要去星巴克呢?

當我聽到這些「指控」時,我真的都會想出來替星巴克平反個幾句,因為我本身就是個相當熱愛星巴克文化的忠實粉絲,但這些「指控」也不是毫無道理呀,因為從實質面來看,要你花兩個雞腿便當的錢去買杯咖啡,的確是令人匪夷所思。

文章標籤

Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:烏合之眾(The Crowd: A Study of the Popular Mind)

作者:古斯塔夫.勒龐(Gustave Le Bon) 

出版社:臉譜


 

“一群”與“一名”民眾有何差別?人多勢眾?團結力量大?

本書作者將告訴你:沒錯!他們不但力量大,帶來的破壞力更是無與倫比

 

文章標籤

Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:有錢人想的和你不一樣

作者:T.哈福.艾克(T.Hav Eker) 

出版社:大塊文化


『有錢人到底哪裡想得跟我不一樣?』

第一次看到這書名時,真讓我感到相當的不服氣,想說這作者會不會太臭屁了點,居然如此毫不諱言的大放厥詞,然而在看完了本書後我才真的了解到,原來有錢人......真的想的跟我們很不一樣!

我想在我們開始進入這本書前,我們就先從它的書名談起吧,我是指......從它真正的書名開始談起

 

文章標籤

Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間過得真快,轉眼間2017年也到了尾聲,不知各位今年過的如何呢?

 

今年是個豐碩的一年,尤其在閱讀這塊上更是如此。

今年很難得的接觸到了很多不同領域的書籍,不管是心理學領導學教育心理,還是生涯規劃理財創業,我的視野與價值觀,都因著這些領域的著作而大大的擴展與改變。

 

在此分享幾本我這一年當中,使我受益良多書籍,希望各位也能從中獲得啟發喔。

 

文章標籤

Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:斜槓青年

作者:Susan Kuang

出版社:圓神出版


 

何謂成功的人生?我的定義是「找到自己的天賦,發揮它,並去啟發更多的人」

在我大二時期接觸到《讓天賦自由》這本書並深受感動後,我就如此認為著。

當然我也明白,理想不是盲目的熱情,天賦之路上同時也伴隨著枯燥乏味、脆弱不安以及現實生活中的生存拉扯。

文章標籤

Jaby疾恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()